통상적으로 족보에 등재되지 않는 사람은 누구일까요?

페이지 정보

작성자 족보편찬실 작성일12-11-12 19:22 조회8,934회 댓글0건

본문

족보는 부계(父系)를 중심으로 가족관계를 기술해 놓은
굉장히 과학적인 기록물입니다.
대한민국 국회에서 어이 없게도 호적법을 폐지해 버렸는데요.
이건 빈대 잡으려고 초가 삼간 태우는 것과 똑 같습니다.

이혼하고 재혼하면서 생기는 자녀의 심정을 이해해 주겠다는
의도로 호적법을 폐지해 버렸습니다.
국회의원들도 여성표라는 미명하에 과감하게 찬동을 해었구요.
아무런 검토도 없이 그냥 2008년도에 없어져 버렸죠.

다시 호적법을 만들어 수천년간 이어온 기본을 다시 세워야 한다고 생각합니다.

족보에는 다양한 사람들이 등장합니다.
다음중 족보에 나오지 않는 사람은 누구일까요?
1. 나의 아내(배우자)
2. 나의 아버지
3. 나의 어머니
4. 나의 할아버지 (이제 가족관계증명서에는 나오지 않습니다.)
5. 나의 할머니
6. 나의 외할아버지
7. 나의 외할머니
8. 나의 딸과 나의 누이
9. 나의 배우자의 아버지

딱 한 분이 나오지 않습니다.
누구일까요? 정답은 7번 나의 외할머니 입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.